Авторский сайт мага Азала
Маг о магии - магия, эзотерика, непознанное

Что такое проклятие? Виды проклятий и как действует проклятие?

Доброго времени суток! С вами маг Азал. И сегодня у нас довольно мрачная тема для разговора. Это первая статья из серии на эту тему, рассказывающая что такое проклятие и какие виды проклятий существуют, как действует проклятие и какие особенности характеризуют данный вид магического негатива. Итак, начнем.

Оглавление

Действительно, а что это такое?

Проклятие — это своеобразный энергетический удар, магический негатив, источником которого является ненависть. По силе это весьма и весьма разнородная группа воздействий: от бытовых, могущих не повлечь за собой каких бы то ни было ощутимых последствий, до крайне разрушительных магических влияний, стирающих города и целые страны с лица земли и лишающих жизни тысячи людей. Можно сказать, что это оборотная сторона благословения. Так можно в двух словах выразить, что такое проклятие. Теперь давайте разберем, как действует проклятие.

Как это работает?

В нашей мирской жизни люди чаще всего используют проклятие как последнюю, крайнюю меру, когда человека переполняют эмоции, и он ощущает ненависть, отчаяние, собственную беспомощность изменить что-либо. Эмоции эти имеют ярко выраженную негативную окраску, разъедают человека изнутри, и он не может с ними справится. Выпуская эти эмоции наружу вместе с проклинающими словами — это создает тем самым энергетический посыл, удар. К примеру: «Стоя с буксировочным тросом в руках на пустой трассе в 40-ка градусный мороз дьякон Никодим предал анафеме Волжский Автомобильный Завод».

Дальнейшая судьба такой энергетической атаки может быть следующей:

1. Воздействие не попадет к адресату.
  2. Воздействие попадает в поле адресата, закрепляется в нем и начинает исполнять задачу, которая была в него вложена. И если в нем достаточно энергии, то описать то, как оно действует в данном случае, можно словом «катастрофа» — судьба человека раскалывается, полностью изменяясь вследствие такого влияния. Пример сокрушительного по силе мгновенно действующего воздействия такого рода описан в Библии – момент, когда Иисус проклял смоковницу, и она практически сразу засохла.
  3. проклятие 1Воздействие витает вокруг адресата какое-то время, выжидая «удобный момент»; таким моментом является наличие «благодатной почвы», в которой ему необходимо закрепиться. В этом случае воздействие долго может не оказывать влияния на жизнь человека, которому оно было адресовано. Но до поры, до времени – наступит подходящий момент, и оно закрепится. Последствия такого варианта можно условно описать как «трещина в судьбе». В этом случае воздействие, закрепившись, скорректирует судьбу своей жертвы таким образом, как это было задано, сказано, сформулировано.

Последний вид проклятий — это мина замедленного действия, самый часто встречающийся вариант в практике мага.

Всегда ли оно действует?

Нет, не всегда. Будет оно действовать или нет, зависит от некоторых факторов. Можно указать несколько основных случаев, почему такого рода негатив может и вовсе не коснуться адресата.

• Слабое по энергоемкости воздействие. К примеру, иногда встречаются люди, будто привыкшие проклинать всех и вся. Они проклинают ступеньки, об которые споткнулись, упавшие у них из рук предметы, преграды на пути и прочее. Для таких людей привычно произносить фразу «будь ты проклята», как часто используемый ими механизм «сброса» негативных порывов и эмоций (испуг, агрессия и прочее). Эмоции, вложенные в такое проклятие, не обладают силой. Например, озлобленный пенсионер проклинает правительство и государство. Он ничего не изменит своими словами – «пороха» мало.
  • Воздействие «отбито». Проклятие – это энергетический удар; если этот энергетический удар посылается и в данную минуту вам в лицо, то его можно отбить, как мяч в игре (если, конечно, этот мяч был послан НЕ человеком силы). Сделать это совсем несложно, и я обязательно приведу вам такие простые и эффективные способы, когда мы будем говорить о снятии проклятия (статья уже вышла, смотрите об этом >>здесь<<). Знать такие способы полезно каждому!
  • Бывают случаи, что на протяжении всей жизни проклятого кем-либо человека это воздействие так и не находит себе почву, в которой оно способно закрепиться. При таком раскладе оно может перейти на потомков этого человека и будет искать свое место там.
  • Бывают такие виды проклятий, в тексте которых заранее указано какое-либо определенное условие, при котором оно вступит в силу. То есть для того, чтобы это воздействие стало активным, должно что-то произойти или человек должен совершить какой-то поступок. Если указанное условие не случается, то это воздействие, соответственно, не реализуется.

Виды проклятий

Данный вид магического негатива можно классифицировать не только отталкиваясь от того, как действует проклятие, но и другим способом. К примеру, можно выделить следующие виды проклятий — это:

1. Исполняемые на личной силе
  2. Исполняемые с помощью разного рода существ

Первая группа включает в себя те влияния, которые человек делает сам от себя, на личной воле. В данном случае влияние будет тем сильнее, чем больше личной силы у проклинающего. То есть «просто человек» и человек с наработанной личной силой (маг, колдун, святой, …) – удары по мощности будут как у «просто человека» и как у боксера соответственно.

Заслуживает интереса следующий факт. Считается, что проклятие белого мага сильнее, чем проклятие черного мага. Думаю, так считают потому, что обычно маги бьют по сферам, в которых специализируются. Если черный маг будет обрекать на страдания материально-физического, бытового плана (к примеру, отношения, дети, деньги, здоровье и прочее), то белый маг направит свой удар на душевный план (к примеру, отрезая от милости Божьей).

проклятие 4Вторая группа проклятий – это исполняемые с помощью существ — значимо сильнее. Здесь к исполнению подключаются дополнительные силы. Это могут быть силы разного рода. Например, человек произнес свое проклятие в особое, так называемое «темное время» (время активности темных сил), и тогда его слова могут подхватить к исполнению эти активизировавшиеся существа. Так часто происходит и с проклятиями магов или «людей силы». Кроме их личной наработанной мощи, рядом с ними всегда обитает разного рода сущности (помощники), которые также могут подхватить их слова. Это всегда было причиной уважительного отношения к таким людям, которое диктовалось в том числе и страхом, что такой человек может как-то выразить свое недовольство отношением к нему, а его слово есть выражение его воли. Несопоставимо более сложный случай, когда такой человек, произнося слова проклятия, является проводником Высших Сил – здесь воля этого человека совпадает с волей Высших Сил (покровители). Примером может служить общеизвестный момент, указанный в Библии. Иисус говорил своим апостолам идти проповедовать (от Матфея 10.5-15): «А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших, истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому». Это рабочая формула церковного проклятия, однако, рабочей она будет лишь у тех, кому даны полномочия, кто «призван», но не у обычных людей.

Также можно выделить другие виды проклятий – это:

• Воздействия, которые человек испытывает на себе самостоятельно
  • Воздействия, которые передаются его потомкам; это родовые проклятия (эти влияния я намерен подробно разобрать в следующей статье)

проклятие 2Вообще, очень характерной для данного вида магического негатива является его способность в большинстве случаев передаваться из поколения в поколение. При этом наблюдается такая закономерность – чем больше лежит воздействие, тем большую силу набирает.

Говоря о том, как действует проклятие, укажу на некоторые факторы, которые «утяжеляют» его, то есть делают более разрушительным по силе:

• Это проклятие матери, адресованное своему ребенку (см. статью «Материнское проклятие»)
  • Это проклятие перед смертью (читайте об этом >>здесь<<)
  • Это проклятие мага (или «человека силы») — мы уже с вами обсудили, как действует проклятие мага и почему оно сильнее
  • Это слово, сказанное в «черное время»

Есть и другие проступки и «отягчающие обстоятельства», которые относят по механизму действия к проклятиям. К примеру, осквернение святых мест и предметов (любых религий и верований, храмов, икон, алтарей, мест обитания силы и прочее) или отречение людей от своего Божества. Сюда также можно отнести случаи, когда человек клялся, но не исполнил своей клятвы, а также некоторые другие ситуации.

Считаю, что приведенной информации для одной статьи уже более, чем достаточно. Мы обсудили, что такое проклятие, и осознали, что это очень разностороннее и неоднородное понятие, что существуют различные по характеру виды проклятий. Также постарался максимально доступно объяснить, как действует проклятие. Надеюсь, информация оказалась полезной для вас. Если желаете больше информации на эту тему — подпишитесь на новости сайта и ждите сообщений на вашу почту о выходе обещанных новых статей. С уважением маг Азал, автор статей и хозяин сайта «Маг о магии».

проклятие 6

Более 800 подписчиков и постоянных читателей сайта, присоединяйся и ты!